?

Log in

Previous Entry

Когда узнаёшь о страшной болезни, которая уже вползла в твой организм, от неожиданности создаётся ощущение, что проваливаешься в пропасть, на дне которой лишь темнота и ужас. И кажется, что слезам и отчаянию не будет конца. Но какой смысл поддаваться панике, если от реальности уйти все равно не удастся? Надо взять себя в руки и постараться оказать болезни достойное сопротивление.

Три года я не обращала внимания на уплотнение в груди. Повседневные проблемы и суета. Всё никак не получалось обратиться к врачу, да я не особо и торопилась. Но в определённый момент, будто кто-то толкнул. И я забеспокоилась. Исходя из поставленного диагноза, избежать операции было уже невозможно. Тогда я ещё не представляла, что помимо этого радикального метода, предстоит пройти через длительное и жёсткое лечение - химиотерапию.

Когда над головой нависает опасность, многое, что при иных обстоятельствах казалось важным, обесценивается и теряет своё значение. В тот момент меня мало волновало: уйдёт от меня муж, как это часто бывает в подобных случаях, или же поддержит меня в трудную минуту? Я не боялась умереть. Было даже интересно: а что же там, за чертой, отделяющей бытие от небытия? Хотелось лишь поскорее убрать эту гадость из своего организма, которая могла отравить остаток жизни. Но мне повезло: я выжила. К счастью, было ещё не поздно, да и я так яростно уцепилась за жизнь, поскольку особенно остро почувствовала красоту и привлекательность этого мира. И даже физическая работа приносила удовольствие. Я была просто счастлива, что жива и у меня есть силы выполнять свои прежние обязанности.

С тех пор прошло 9 лет. Благодаря пережитой встряске, я люблю жизнь ещё больше. Какое же это огромное счастье: жить рядом со своими близкими - и заниматься интересным делом. Притом, всё, чем приходилось заниматься в жизни, казалось безумно привлекательным. Да и вообще, просто не могу насмотреться на пышную зелень в тёплое время года. Несказанно радует и зимняя красота. Даже осенняя слякоть кажется замечательной, когда ощущаешь, что рядом кипит жизнь - и ты являешься её частью. Стоит ли спорить с неизбежным? Правильнее будет ценить каждое подаренное мгновение - и радоваться прожитому дню, после которого опять будет вечер и будет утро.

Profile

Там где рождается Свет
veda_harmony
Гармония души и тела

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com