?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ewnika28 в Плюсы и минусы, из которых выстроена жизнь

Что могут значить плюсы без минусов? Да и вершины вряд ли имели бы такое значение, когда бы ни давались таким тяжким трудом. И если мы рождаемся в этом мире, чтобы познать глубину счастья, то, как нам его оценить, не имея сравнений? Чёрные буквы прекрасно воспринимаются на белом листе, а день кажется ещё прекраснее после ночи. Так стоит ли бояться неблагоприятных проявлений судьбы, если на их фоне отчётливее видны россыпи золотого песка счастья и всепоглощающей радости?

images

Только тот человек, который познал страдание и печаль, сумеет оценить всё доброе, что каждому из нас обязательно даёт жизнь. А мир кажется ослепительно ярким и привлекательным лишь тогда, когда существует угроза его потерять. Вот и человек, оказавшийся на тонкой грани между жизнью и смертью, не может нарадоваться аромату цветущих деревьев, шелесту листвы, жужжанию пчёл и целому океану иных ощущений, подаренных всё той же красотой жизни, которую, пресытившись, человек не всегда замечает.

Порой, даже маленькая букашка, торопящаяся по своим делам, кажется такой милой и крепко связывает нас со всем миром. Так обязательно ли нужно заглянуть в холодное лицо небытия, чтобы оценить богатства, которыми наделён каждый живущий в мире под Луной? Мы так нужны друг другу, что просто не в состоянии тащить свою душу в одиночку. Дружба, любовь, благодарность за мгновения доставленного счастья – это как раз те чувства, которые объединяют нас в этом холодном Космосе. И только когда человечество сумеет отбросить разногласия и понять единство цепи, связующей всё живое на планете, у нашего мира появится шанс на будущее.

Profile

Там где рождается Свет
veda_harmony
Гармония души и тела

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com